Если так хочется вам войны...

Миру преподан опять урок.
Кто-то услышит, а кто-то мимо
Нужного знания вновь пройдёт.
Как же всё это необъяснимо -
Зрячесть, способность понять одних
Предупреждение о катастрофе
И глухота, слепота других,
Пьющих беспечно свой горький кофе.

Мир раскололся напополам -
На тех, кто строит, и тех, кто рушит
Жизнью подаренный людям храм,
Не научившись любить и слушать.

Нет равновесия - то война
Преобладает, то снова к миру
Движемся мы.
Только жизнь одна,
Её границы нам не раздвинуть.

Миру преподан опять урок -
Жизни, столь близкой на фоне смерти.
Кто-то, уверовав, что он - бог,
Приговорил нас всех к роли жертвы.
Можете верить в благую цель,
Где в роли средств назначают войны.
Мне же не нравится сей рецепт,
Не нахожу я его достойным.

Если так хочется вам войны,
Если без жертв людских низки цели,
То выбирайте своих родных,
Тех, кто вам дорог, в свои мишени.
Цельтесь им в сердце, в глаза, что вас
Так обожают и вдохновляют...

Нет таких целей и государств,
Ради которых войну прощают.


Рецензии