после нас

я не плачу от лука и боли -
той, что снаружи.
я вообще, если честно, не очень
сентиментален.
но глаза из травы превращаются
в лёд на луже,
и предплечье становится в форме
изгибов талий.

у меня всегда будет прошлое
за спиной -
преимущество смерти, собственно,
перед жизнью.
мы останемся пеплом и глиной
в трубе печной,
мы останемся строчкой в песне
на нашей тризне.

век за веком пройдет, и что-то
случится с нами.
может, солнце сожжет нашу боль
по второму кругу.
и от нас теперь остается
всего лишь память,
раскрошённая по планете
истлевшим углем.

после нас будут мысли шире,
границы уже,
людям будет плевать на чувства,
и нашу осень,
и на плачи от лука и боли -
той, что снаружи.

после нас не останется сентиментальных вовсе.


Рецензии