скоро в глазах

скоро в глазах застынет цветов пыльца,
смешанная в микстуру с желаньем жить.
с годами приходит свойство ни от конца,
ни от рожденья наматывать метражи.

скоро вернётся май - пыль дорог и слов,
запах акаций, душащий мозг в петле.
люди считают это дарами волхвов,
а я - проклятьем одной из ведьм на метле.

жёлтый с зелёным раскрасят и в джунгли ад -
только чертей с мохито для полноты.
"ехать отсюда, а некуда" - говорят.
впрочем, с тузом в рукаве вновь не все, но ты.

скоро в глазах застынет сухой ручей.
вечное детство - мечта на все времена
и на прощанье. теперь-то ты скажешь ей,
как мне так в душу (совсем не) запала весна.


Рецензии