из своего стакана...

Двойная дуэль. Очарованный Замок.
http://www.stihi.ru/2015/01/27/10169

Я пилигрим, прошедший сто дорог,
Но не достигший цели, как не странно...
Все ж руку друга даровал мне Бог,
Что б быть хранимым неустанно.
Бесценный дар - надежное плечо,
Всю тяжесть жизни разделяя,
Друг  подставлял его, когда мечом
В пути враги нам угрожали.
С ним погибали в снежной мы пыли,
Пылали, повстречавшись с чертом...
Всегда он утлый кров со мной делил,
Укрыв в ночи плащом потертым.
Был общим конь, другой поскольку пал,
Глоток воды или  горбушка.
Всегда делилась нами пополам
И распоследняя полушка...
Клянусь, в одном я братству изменю:
Любви оковы так желанны...
Вино любви с другим не разделю,
Я пью из своего стакана....


Рецензии