Глупому стаду

Им стелят сладкой ложью ложе,
Скрыв миражами истину от глаз,
Ведь правды грязь ужасней и дороже:
"Правда уродлива и смрадна, не для нас!"
А ум на то дан особям людским,
Чтобы от плевел зёрна отделить,
Глупец упорен, ложь ведь рядом с ним,
Поможет верить, оправдать и обелить.
И продолжали дружно и покорно
Фальшивя петь обмана мерзкий гимн,
Страницы правды полностью уж чёрны,
Над ханжеством и злом возникнет нимб...
Не долог будет праздник лживый их,
Обманчив свет, что манит толпы эти,
Коль голос совести навек замолк, утих - 
Путь короток к возмездию и смерти...


Рецензии