Звонки

Звонки от пустых спичечных коробков
Растягивают магистраль.
Работать больно,
Я не готов
Ползать в глубинах пользования.
Мне хочется прыгать в закаты,
Волоча за собой ночь.
Но за это меня скорее посадят на стул,
Запрут в одноцветной комнате,
Заберут память и зрение.

Смелые менеджеры высовывают языки,
Желтые менеджеры продают слова.
Разбегаются начитанные революционеры,
Исчезает романтика во дворах.
Все уходят назад,
В какие-нибудь кусты.
А я падаю в обморок,
И мой позвоночник ломается
О железо-бетонные рты.

Спасибо.
Легче задыхаться от жары,
Чем останавливаться на месте.
Я ждал дождя несколько лет,
Сидя в огромном кресле.
Прекрасно ничего не иметь,
Прекрасно ничего не хотеть.

И когда обычная синева с неба
Вдруг превращается в лунный камень.
Когда ветер становится очень значительным,
Тогда скорее беги на площадь,
Чтобы понять насколько ты правильный.
Чтобы занять снова свою ячейку
Неопределенного сырого общества.
Чтобы расстаться с былыми предрассудками,
С собственным одиночеством.
Беги, беги в глубь скользящего города,
По лестницам, изгибам троп.
Чтобы узнать самого себя,
Чтобы нажать на стоп.


Рецензии