Молитва

   Роняя чистую слезу,             
    Колени пред тобой склоняю,
    И дней мятeжных череду         
    На одиночество меняю.

    Пускай летят часы и дни,
    Бледнеют символы и краски,
    Спаси меня и сохрани,
    Без осужденья и огласки.

    Не пой мне песен о былом,
    Надеждой новой осени
    И, зaщитив меня крылом,
    Спаси, спаси и сохрани!

    Спаси меня от озлобления,
    От вспышек ярости немой,
    Пошли побольше мне терпения,
    Побольше радости земной!

    Спаси меня и сохрани
    От неумеренности пылкой,
    И шлейф  стремленья протяни
    От малой толики к великой!

    Ещё прошу, пошли мне силы,
    Желанье дальше жить.
    Я никогда об этом не просила,
    Теперь прошу - позволь мне бытъ!

                Декабрь 1994


Рецензии