С днём рождения! С. Данилову

Небо выстыло.
Звёзды-ледышки мерцают.
Лунным светом залит небосвод.
Всё молчит, иль поёт?
Но, наверно, не знает,
что случилось в тот памятный  год.

Когда так же
в далёкой холодной ночи
было тихо, мороз был сильней.
Стыло всё и молчало - кричи-не кричи.
Но от этого только больней.

Ты кричал.
И не знал, что намного поздней
ты поймёшь мудрость этой ночи.
Будешь знать, что молчание - много больней,
когда сердце висками стучит.

А тогда, выгнув чёрной дугою упрямую бровь,
своим криком весь мир извещал,
что явилась сегодня в мир звёздный Любовь.
Та Любовь, что начало начал.

24.01.2004г. Ратинген


Рецензии