Облаков малиновых прожилки

Будто перец в шкалике горилки,
В поднебесье солнышко плывёт.
Облаков малиновых прожилки,
Угасая, луч последний жжёт.

Не жалею прошлого ни сколько,
Не мечтаю, юность возвратить.
Даже если очень, очень горько,
Всё равно, не думаю грустить.

Бесконечны встречи и прощанья,
В череде разнообразных дней.
Осень, мной забыты обещанья,
Знай сейчас, реальное важней.

Жизнь моя разгульная попойка,
Боль грехов так важно отмолить.
Жизнь прошла и весело и бойко,
Размышляю – Пить или не пить?

Я стою под солнцем в ожиданье,
Облака дымком плывут в закат.
Осень здесь назначила свиданье,
Постелив мне в ноги листопад.


Рецензии
Под каждым стихом пишу: красиво, образно, мастерски!

Эмма Пантелеева   10.08.2015 21:40     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.08.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.