мы прошли мы вернулись нескоро

-Лежишь в окопе и думаешь,сегодня - убьют,а тебя не убили.Завтра - убьют,а тебя снова не убили.Потом ничего не думаешь.А тебя,раз....и убили.
- А ты всегда думай,что тебя убили,глядишь и целым останешься.

    Эдуард   Мухаметзянов  пьеса  Солдатики из васильков

Мы прошли.Мы вернулись нескоро.
Эти травы звенят возле ног.
Эти травы касались забора.
И шептали у тихих дорог.

Мы прошли....Мы вернулись устало.
И опять эта даль вдалеке.
И опять этот дождь как-то вяло,
Опускался по тихой реке.

Все шептало и тихо звенело.
Все звенело и грустно молчит.
А трава эта плакать хотела.
И опять возле ног шелестит.

А потом этот дождь рядом с нами.
Вот он вечно летит возле глаз.
А потом он летел с журавлями.
А потом....серебристо погас.

Мы прошли...И уже не вернулись.
Вот дорога уходит за дом.
Вот березы устало качнулись.
Вот наш сад,покрывается сном.

Вот наш сад покрывается светом.
Мы забыли и звезды и сад.
Мы стоим за таинственным летом.
И уже не вернемся назад.

И уже не вернемся....навеки.
Среди этой ночной тишины.
Уплывут серебристые реки.
Уплывут серебристые сны.

И останемся мы одиноки.
Среди этих забытых берез.
И пройдут эти....вечность и сроки.
И дожди превратятся в мороз.


Рецензии