Гордо встряхну головой

Гордо встряхну
головой своей, коротко стриженой.
Горько вздохну,
добровольность разлуки кляня.
И не пойму,
непосильным сомненьем унижена:
я ли тебя
или ты покидаешь меня?

Вновь ухожу
то в стихи, то в заботы, то в озеро.
Не нахожу
утешенья ни в чём и нигде.
Лето прошу,
чтобы зноем меня заморозило,
слёзы мои
растворило в холодной воде.

Где ты теперь?
Почему уступил меня горечи?
Знаю, запрет
не нарушишь уже никогда.
Этот привет
посылаю тебе тёмной полночью,
а на часах
моих полдень застыл навсегда.

Утром опять
вороньё так истошно закаркает,
что не понять,
для чего наступило оно:
чтобы отнять
то, что сны обещают шикарные,
или принять
то, что было судьбою дано.

Снова жара
обещает нетвёрдость движения.
Значит, пора
окунуться уже наяву
там, где вчера
я видала твоё отражение
и не смогла
расплескать твоих глаз синеву...


Рецензии