выбор

Пожалуй я выберу старый костюм,
В нем как то легко и удобней,
И может быть в нем я немного угрюм,
И с виду совсем не модный,

Пусть этот костюм не отглажен и мят,
Пиджак пусть совсем заношенный,
И стрелки на брюках, пускай не стоят.
Пускай он не слишком ухоженный,

Пускай я в нем выгляжу как то не так,
Как мне полагает в обществе,
"Приятной наружности, яркий бедняк",
Не заслуживший почести.

И может быть с виду в прохожих толпе,
Я вызову в них сожаление,
Но в нем отражаясь в зеркальном стекле,
В себе обрету наслаждение.

Пожалуй я выберу старый костюм,
К нему прикипел я сердечно,
И пусть я бываю в нем где-то угрюм,
Я в нем проходил бы вечно.


Рецензии