Фонарь. Антироманс

Что было?
Две цикады за окном,
Свист двух мышей летучих,
Август, зной.
Ты говорила:
- Завтра мы уйдём,
И там, во мгле,  не встретимся с тобой.

Фонарь качался, пьяный и ничей,
Он помнил Блока
Горестную грусть.
Я возразить хотел:
Мешок речей,
Обычно полный,
Был бездарно пуст.

Внезапно, из обманной темноты,
Летучей мышью свистнула беда.
Мне не понять, куда исчезла ты,
Лишь бьётся жилка:
Это навсегда.

Твои хмельные губы были сном,
Твои соски сгорели, словно боль.
Но вечность заоконным фонарём
Качается безмолвно над тобой.

Наступит время,
Я уйду в рассвет,
Где не бывает встреч и новых грёз.
Кричат цикады в дальней сказке лет,
Мышей летучих снова чёрт принёс.

Люблю тебя
За бездной жалких слов,
Когда уже реальна явь, как сны.
Качается фонарь, и Блок суров,
И крик стихов не ведает вины.
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2015г.


Рецензии