Добро и последствия

Творить добро - идти на риск,
Но этот риск вполне оправдан.
Ты хочешь счастья слышать писк,
А человек давно подавлен...

В тебя плюёт своей обидой,
Унизить гадко норовит.
Покажет всем своим он видом,
Что на своём он настоит.

Из уст его несётся шквал
Из самых ярких оскорблений.
Видать, такой момент настал -
Не будет больше утешений.

Вдруг, он замолкнет, наконец,
Глаза уставшие опустит.
Ну, накричался, сорванец?
И шуточку ещё отпустит.

Я тихо встану и уйду:
Без смысла тут мне находиться.
А он зажмётся там в углу,
Взбодрив желание напиться.

Я через час к нему приду,
Без приглашения, но с презентом.
Забудем злости ерунду,
Съев сладкий торт одним моментом.


Рецензии