Фредди ищет дорогу домой

Фредди ищет дорогу домой,
В аду и раю - чужой,
Он ничей,  он потерялся,
Среди моря глаз и свечей.
Фредди ищет дорогу домой,
Сквозь
Толпу человеческих душ,
В могильную зыбкую глушь,
Где языки одиночеств
Ему хвалу воздают.
Бога странный каприз –
Человечек катится вниз,
А ему кажется - вверх
Человечек - уже не сверх.

Фредди ищет дорогу домой,
С фонариком и иглой…
Сочатся давние раны,
В ушко вонзается нить,
Нечем грехи искупить.

Истерзанный страстью,
Измученный славой,
Без права - стать снова собой,
Фредди ищет дорогу домой.


Рецензии