Я знаю, что жюри меня боится

Я знаю,что жюри меня боится
И никогда не пустит на порог,
Чтобы со мной в открытую сразиться.
Как будто я пророк иль,даже,бог.

Смешно,ей-богу!Мне ли с тем тягаться,
Что обложило данью всех вокруг.
Пока что с разумом я не спешу расстаться.
Напрасен беспричинный их испуг.

Конечно,коль заденут,то отвечу,
Пренебрегая россыпью наград.
И,несомненно,многих покалечу.
Но буду ль я такой победе рад?

Не думаю.Тем более,что знаю:
Не для того я стих боготворю,
Чтоб им мостить себе дорогу к раю.
Поэтому:молчание храню.

Иль говорю слегка,не увлекаясь,
Чтоб не нажить не нужных мне врагов,
В открытую сцепиться не пытаясь.
И без того хлопот у докторов

Хватает.Пусть сначала тех долечат,
Которых я уже поверг в бою,
И навсегда покоем обеспечат,
Чтоб более не видеть их в строю.

Иначе,как бы схватки не хотелось,
Придётся всё ж,увы,её начать.
Чтоб то,что перемирия объелось,
Не стало больше мне надоедать.
...
Я знаю,что жюри меня боится.
Зачем им тот,кто их повергнет в прах,
Когда средь них прославиться случиться.
А это для"достойных, уже крах.

Пусть лучше сами отойдут от дела
Закономерным и естественным путём.
Рука и без того уже сомлела,
Запас используя словарный ни о чём.

08.08.2015


Рецензии