Путешествие в Пхукет

И вновь-"Пегас"...И вновь-билет...На этот раз в страну Пхукет.
Опять летим над цепью гор.Вот остров!...Вот уже забор
Вдоль взлётной полосы и вот...Посадка и...аэропорт.
И так...пред нами-Таиланд.В цветах,спадающих с веранд,
В лучах,что греют каждый день.И в зелени,дающей тень.
Отели,пляжи и песок,Ну,словом-райский уголок!
Вот острова,морская гладь.И та же жизнь и благодать!
Берег с песчаной белизной,Лазурь с прозрачною водой,
И даль чужих,манящих стран,Где катер мчится в океан,
А ближе,там,где "маяки" Спешат с уловом рыбаки
И выступают из волны Их самодельные челны.
Это-не сказка,не мираж,а настоящий тайский пляж.
Меж двух вершин-морской затон,И каждый пляжник под зонтом,
Но мой под пальмою шезлонг,Откуда виден весь Патонг.
Здесь загорают стар и млад: Кто победнее,кто богат
(Ведь в том никто не виноват) Под солнцем все мы-шоколад.
Мальчишки бегают гурьбой,Носильщик с тайскою едой
И ресторанчик небольшой,Где музыка-морской прибой,
Где гурманы смакуют снедь,Чтобы подольше посидеть.
Нудисты немцы там и тут,А в небе реет парашют,
Погонщик бегает под ним Страхуя летуна-экстрим.
Повсюду лодки,катера.Катайся всласть,хоть до утра.
Вот Итальянка на борту С жемчужным персингом во рту
И интригует всех парней,Что в рот заглядывают ей.


Рецензии