Брату-поэту

Брату-поэту

Сочинитель и мечтатель,
Сколько раз твердил ты: «Хватит…»?
Не за славу – из-за муки
Предавался делу ты?
Но с какой, поведай, стати,
Сочинитель и мечтатель,
Ты отринешь эти звуки
Из небесной немоты?

Не дает затихнуть совесть
И людского мрака помесь,
Что гнетет, терзает, мучит,
Бросить дело и перо.
И выплескивая горесть,
Стать гонимым приготовясь,
Ты даруешь солнца лучик
За вселенское добро…
9 августа 2015г.


Рецензии