Такая ненормальная любовь...

Такая ненормальная любовь...
А разве может быть любовь нормальной?
И никогда не выходить из берегов
в своем течении размеренно-кристальном?
Без омутов, без штормовых ветров,
без незаметных, ненадежных бродов,
без разрушения основы всех основ,
и без мгновений, превращенных в годы?
Без пьяной ночи, наломавшей дров,
зато с удачей по закону бутерброда,
и без не сказанных однажды слов,
и без проклятия по имени "свобода"?
Без ревности, туманящей глаза,
без покаяния, прощения и боли,
без ссор, не признающих тормоза,
без ампутации ума и силы воли?

И, в тишине заглаженных углов,
среди нормальных, ищущих свой рай,
о, Господи, молю, не забирай
мою святую ненормальную любовь!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии