Бар-мицва у ведьмы

- Эта не забудет. Эта не избавит.
Пусть бы прикоснулась раз в постели. Смелой…
- То суккуб, малыш. Крови поубавит.
Или же души. Больше так не делай!
- Хорошо, не стану. Магии нет места!
Обещали только, будет по-другому…
Ну и где тогда?! Где моя невеста?
- Беспробудно спит. Выстели солому,
Нужно, чтобы вечер был твой плодотворным.
Чтобы успокоился, больше не кричал.
- Закричишь и ты! Сделаюсь тлетворным! 
- Этого не выйдет. Ты ведь обещал.

Добрая такая, ну куда бы деться!
Ведьма. Испытания. Новая проверка.
А её словами вовсе не согреться.
К сердцу не тепло, но закрыта дверка.

Мальчику тринадцать, игры на уме.
Нечто зреет в нём. Подчинить такое -
То и есть служить! Сатане там… Тьме.
А сегодня он стал обеспокоен.

Ведьма усмирит, ладаны зажжёт.
Приторным и сладким, а не ядовитым
Воздух станет сразу. Это не убьёт,
Но к постели враз сделает пришитым.

Всё-то она знает, ловкая какая!
Жалко, что в конце уничтожит тело
Сущность со дна мира, с самого-то края –
Там проснётся тварь. Что ещё бы сделал…


Рецензии