нальется кровью гроздь

Опять уходит лето,
и льют в лицо дожди,
остановить бы ветер –
немного подожди!

Но нет уже сомнений,
что будет скоро тут
пожар судьбы растений
в объятьях жёлтых пут.

Наклонится калина,
нальется кровью гроздь,
в обширную долину
нагрянет ветер-гость.

И мы с тобой узнаем
внезапный поворот,
где не объять глазами,
что сотворил народ.

Страна уходит в осень,
у всех душа болит,
и кто-то ласки просит,
как гордый инвалид.

Народ построил город
как самый светлый храм,
чтоб ты остался молод
назло любым ветрам.


Рецензии
Страна уходит в осень..
Зачем?-Полно забот.
А мы кричим:Родная,
Вперед,вперед вперед!
Давно уже разрушен
Постройки божий храм.
Опять уходит осень..
В стране,как был,-бедлам.

Лидия Синицына   18.09.2016 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.