13

Раз - внезапный стук, он входит в твои двери,
Два - не ощущаешь рук, остановилось время,
Три - подумал ты: "Какое же ненастье!"
А он уж на четыре хватает за запястье.
Пять - он твою душу будто разрывает,
Шесть - берёт и душит, тенями наполняет,
Семь - тоска и сердце вдруг закружились в танце,
Восемь - чувствуешь себя каким-то иностранцем.
Девять - ум и разум в омут погрузились,
Десять - будто сразу у бездны очутились,
А уж на одиннадцать надежда угасала,
Сила воли слепо, безвозвратно отступала.
Но вдруг на двенадцать совершилось чудо -
Свет освободил тебя из под замков Иуды,
Поэтому тринадцать стало твоим символом,
Хоть судьба и сломана, ты обзавёлся стимулом.


Рецензии