август звенит

Август звенит улетающим летом.
Сочность раздали поля и леса.
Пижма ласкает солнечным светом.
Взору любима златая краса.

Воздух пропитан скошенным лугом
Робкий туман по низинам плывет.
Утро болеет холодным недугом.
Осень-  шалунья на землю идет.

Теплым денькам погостить остается.
Гроздья рябин полыхают костром.
Август последним дождем рассмеется.
Бросив под ноги лукошко с добром.


Рецензии