***

Мне бы чуточку покоя,
мне бы немножко тишины.
Мне молча слушать стоя
звук сигнала у машин.

мне бы выпить чашку чая,
солнца будущей весной.
Чтоб не мучил в конце мая,
постоянный резкий зной.

Чтобы тише в этом доме,
звуки были от ходьбы.
Чтоб не было людей в коме,
как и следа от стрельбы.

Чтоб не было людей в ссоре,
бед, лжи, печали, слез.
Чтоб не высыхало море,
а в моей голове - мириады грез.


Рецензии