Говорящий попугай

***
Говорящий попугай
С голубем воркует.
Пьет с женой на кухне чай.
Зеркальце целует.

Яблоко, кленовый лист,
Спелая морковка….
Любит буги-буги, твист.
В вальсе кружит ловко.

Но ночами, иногда,
Он кричит
- Пиасты!
Ша, спасайтесь, господа!
Надевайте ласты!

Говорящий попугай
В ванночке купается.
Я смотрю в его глаза –
Может, проболтается -

Где пиратский клад зарыт.
Где лежит, валяется.
Но про клад пират молчит.
Знаю, притворяется.

На далеких островах –
Этих кладов – море.
Курит трубку натощак.
Попугай мой, Боря.

Вспоминает «ексель кот»
И чуть свет ругается.
В плаванье со мной пойдет.
Ох, и доиграется!

Рано утром мы уйдем...
Поливайте астры.
Флибустьеры,
Терпкий ром,
Золото,
Пиастры.


Рецензии