***

               
Добро, справедливость
теперь за решёткой,
гуляют нажива, жестокость и зло.
И ложь нагло кричит
лужёною глоткой:
«Как жить теперь хорошо!»

Что значит по новым понятиям -
«жить хорошо»:
уметь воровать;
человека труда презирать;
локтями на пути к власти
всех задвигать;
и главное - врать!
Да так врать,
чтоб глупые люди
за правду враньё
могли  принимать.

Тот прав, кто сильней.
Тот властвует,
у кого денег немерено,
хоть за пазуху лей.

Вот так и живём,
и каждый год хищников
мы выбираем.
Истину никак не поймём,
а значит и хаос,
и этот цинизм одобряем.


Рецензии