Он жил и ловил только рыбу

Он жил и ловил только рыбу.
С утра по реке вверх ходил.
На завтрак съедал мамалыгу,
И жил и совсем не тужил.

Деревья о чём-то молчали,
Нашёптывал что-то камыш,
И рыбы в реке проплывали,
Кругом благодать да и тишь.

Летели дни, месяцы, годы,
Он рыбу ловил и ловил
В жару и в сырую погоду,
И счастлив от этого был.
30.07.2015


Рецензии