Моя пьянящая весна...

Ко мне давно так дерзко не просилось
Томленье в душу ледяную тёплым ветром,
Уже сменила навсегда свой гнев на милость 
Моя пьянящая весна, из коей слеплен
Дух юности, любви и вдохновений,
Сок трав младых, дыхание степей,
Густевших крон деревьев дуновенье,
В длину растущих светом марта дней.
Безмерно был объят восторгом буйным,
То замирая, то взлетая вверх,
Ввергал себя я в солнечные струи,
Чувствительный, как обнажённый нерв.
Но разум сей идилии не верил,
Не раз обманчивость природы он постиг:
И доброта вела себе на смену зверя,
И страсти стон глушил истошный крик...
Прогонит проч он снова счастья краски,
Скандаля с сердцем, чувствам вопреки,
И равнодушия примеривая маску
Стервятников подкармливал с руки...
Капель, ручьи, подснежники и птицы -
Сиюминутно всё, всё в будущем ничто,
Весна не раз ещё к нам возвратится,
В итоге же всех ждёт только одно...


Рецензии