Запах города

Выйди, выйди из комнаты,
Оставь обои целыми и стены ровными,
Переходи на «ты»,
Скажи «привет» городу
С его лицами
сонными.

Это любовь, любовь цельная,
Она не сжирает нутро,
«Миллиарды людей –
Цель моя»,
А пока - десяток миллионов
Поглощает метро.

Люди, люди все разные,
Больше я вижу их под землей,
А утро – оно одноразово.
Неповторима
Встреча с тобой.

Запахов, запахов – флаконов не хватит
Ни один город на свете
Так
не пахнет.

Дым, дым табачный
От сигарет дешевых/дорогих,
Запах пота,
запах женщин смачных,
Шлейф духов от тоненьких осин.

Запах мусора.
«Удушья» запах.
Запах светлой
седины.
Запах безнадежности и счастья,
Запах
вечной
красоты.

Запах города, ты несравним.
Ты уникально яркий,
Грязный, но живой.
Ты будто бы помолвлен с ней,
С особенной,
Единственной
Москвой.


Рецензии