Голос флейты, как плач жениха

Мне хотелось тебе рассказать
Как упала на землю звезда
Я желанье не смог загадать
Ярко вспыхнув, исчезла она

Во Вселенной, свершая свой путь
Среди тысячи ярких светил
Вдруг с орбиты решила свернуть
Так попав в притяжения сил

Улыбнувшись подругам вослед
Светом ярким коснулась слегка
Лишь, оставив тонюсенький след
Всем сказала:"Лечу я, пока! "

Так беспечно летала века
Узнавая вселенский закон
Овладела звездою тоска
Ей познать бы любви сладкий сон

Пролетая в ночной тишине
Увидала она пастуха
Одиноко летал в вышине
Голос флейты, как плач жениха

Вдруг коснулся волшебный тот звук
Всех далеких, холодных глубин
Ощутила она сердца стук
Оно вспыхнуло словно рубин

И решила:"Пусть даже умру
Ведь сгорю я в любовной тоске
Полечу я навстречу к нему
Не хочу больше жить вдалеке

Без любви, в жизни смысла то нет
Бесконечно тянулись века
Всем дарила холодный свой свет
Той любви не узнала пока

Полетела навстречу судьбе
И сгорела в ночной тишине
Лишь осколок звезды на траве
Оказался у ног, на земле

Поднял нежно пастух камень тот,
Как горячий любовный рубин.
Светом тем озарен небосвод.
Он проник в пастуха до глубин


Рецензии