Устремленье души - беспорочный порыв...

Устремленье души - беспорочный порыв,
Если сладится, даже - прорыв в неизвестность.
Всё вокруг и себя на мгновенье забыв,
Умереть для греха и для Жизни воскреснуть.

Ощутить красоту неизвестных стихов,
Благозвучность ещё не звучавших симфоний,
Звездопад драгоценный сверкающих слов,
НесказАнную сладость вселенских гармоний.

Камертоном душа зазвучит в тишине,
Надмеваясь в единое слиться мгновенье,
Насладиться слиянием этим вполне,
Ощутив небывалый прилив вдохновенья.

Устремление ввысь - благородный порыв:
Без него на Земле просто некуда деться,
Из обыденности в неизвестность прорыв
На разрыв и движенье последнее сердца...


Рецензии
Стяжая Дух Святой,
Стремится ввысь душа.
За нею, чуть дыша,
Не улетай, постой...

Дмитрий Владимирович Димитриев   31.01.2016 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Владимирович. Очень рада Вашему поэтическому отклику. Всего самого доброго - от всей души.

Ольга Дубинянская   03.02.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.