Молчание рыб

Ох, уж эти молчаливые рыбы,
Какие добрые милые создания!
Плывут вокруг меня, где глыбы,
И плещут в ожиданиях.

Они молчат, даже тогда, когда их,
Поймаешь и зажаришь.
Или разрезав на куски в котелке,
Уху из них сваришь.

Они глупые и уважают рыбаков,
Плывут дружно рядом с бобром.
Добывают еду как рудакоп,
И отвечают на зло добром... -

Чего вы уставились на меня,
Пригайте в реку быстрей!
Поймав их руками в разгаре дня,
Зажарим заживо на костре! -

Орал я, но друзья на причале,
Не проявили желание.
Они только из берега кричали:
-Беги, там косяк пираний!



09/08/2015.
7:38 утра.
Канада.


Рецензии