Последние желания

Твоё последнее желание – сорваться и упасть.
Моё последнее желание – исчезнуть и не жить.
Безумные пристрастия давно убили в нас
Способность быть незримыми и плоть свою любить.

Над синим одиночеством висит кусок луны.
Из пасти вырываются кровавые враги…
Я жду тебя в объятьях умирающей весны,
И надо мной смыкаются горящие круги.

Я падаю с обрыва в безконечно-чёрный круг.
Я падаю и таю, разлагаюсь и горю.
Я буду ждать на дне тебя, мой самый верный друг!
Смерть не впущу, пока в твои глаза не посмотрю!..


Я вечно буду ждать, я буду плакать в пустоте
От боли, от безсилия, среди пустых могил…
Но ты не посетишь меня, ты – вечной отдан тьме,
Ты жизнь свою и смерть свою, и сам себя забыл.

Не думаю. Не чувствую. Не знаю. Не живу.
Внутри – холодной жалости шершавые клыки.
Нагие хлопья снега тихо падают в траву,
Как тусклые, заблудшие ночные мотыльки –

В пространство одиночеств, не рождённых, неземных…
Никто из нас не смог бы вдруг подняться и взлететь.
Твоё последнее желание – не быть среди живых.
Моё последнее желание – заснуть и умереть.

14.-15.02.2013


Рецензии