Ответ

Мир заключён всего в два слова
И нет страшнее ожиданья
Ответа твоего скупого
На моё скромное признание
В тех самых чувствах, что к тебе,
Здравому смыслу вопреки,
Возникли в моём сердце, голове
И болью отозвались от тоски.
Животным срахом, как мечём
Кромсает душу слово "нет",
Словно оставлен палачём
Калёных лилий силуэт,
Позорный столб и эшафот,
Иль инквизиции допрос -
Вот, что отказ твой навлечёт
На мой столь шаткий мир из грёз...
Но словом "да" способна ты
Низвергнуть в бездну силы зла,
Заполнив недра пустоты,
Сжечь серые тона до тла.
И твоим взглядом навека
Мой покорён уставший разум,
Спасут мне жизнь твои уста
Лишь утвердительною фразой...
А нет - не вправе я судить
То, что взорвала мой покой,
Придётся лишь мечту убить,
Что я мог быть любим тобой...


Рецензии