Автобиография

1
Как Святая Троица расцвел наш клуб.
1) Литературный клуб " Галерея."
2) Православный литературный клуб " Фавор."
3) Детский православный клуб" Назарет."
Это было не сразу. Сперва появился " Назарет." Дети под руководством православного поэта Валерия Иванова учатся писать стихи, и их читать.
Потом появился  " Фавор " под руководством писателя публициста Сергея Фишара.
Литературным клубом " Галерея " руководит Маргарита Бендрышева( член писателей России).
Фавор и Назарет находятся под крышей Калужской Епархии.
Это не религиозные организации, и по этому к нам ходят люди разных христианских конфессий, и даже мусульмане. Нас объединяет литературное слово.
Главное, что-б был дар к стихосложению.
Например атеист Александр Зоркин написал стихотворение Христос на Майдане.
Почему я это решил написать я не знаю.
Наверное накопилась много, и поэтому хочу с вами поделится.
Я православный, но у меня есть стихотворение называется "Костёл."
2
Вы подумаете, что я сор выношу из избы. Может быть.
Моё личное мнение, что б все занимались своим делом.
Но это факт.
Может есть причины не делать из нашего клуба религиозную организацию с православным характером. Им всем видней.
Может в любом случаи  самом оттуда уйти. В литературный клуб" Вега."
Говорят, что давно в этот клуб ходил сам Булат Окуджава.
Поживём увидим.
Главное, что-б у человека оставался выбор. Ели есть выбор, то человек может
сравнивать, то, и это. Бедный человек у которого нет выбора. Он ходит в одно место, и ему там нравится.
Это дело каждого.
 
























 


Рецензии