Любуюсь...

                ***
Когда,  свет  солнца  уж  не  греет.
Под  вечер,  ветер  над  Невой,
Средь  волн  кружится  и  довлеет,
Когда,  шумит  в  гранит  прибой.
Я  вновь,  как  осени  посланник,
Бреду  по  набережной  прочь.
Смотря  как  тополь,  ветра  данник,
Бросает  листья  прямо  в  ночь.
Смотря,  как  мраморные  девы,
Одевшись  в  «палевый»  наряд,
Творят  осенние  напевы,
Под  шум  дождя,  на  Летний  сад.
Смотря,  как  крепость  зыбкой  тенью,
Сверкая  шпилем  под  луной.
Как  сон,  как  призрак,  грез  осенних,
Вдруг  возникает  над  волной.


Рецензии