Приушипились верхушки

Приушипились верхушки
Сосен, глядя в темноту,
Как серебряная дужка
Превращается в луну.

Как шеперится бездомный
Месяц меж кудрявых туч,
Выкобениваясь, словно
На реке закатный луч.

Ухобака бесшабашный,
Медью окаймив бока,
Покатил себя вальяжно
На рубине ободка.

Распалился дух бродяжный,
Сунув угли в седину
И над пиниями бражник
Переплавился в луну.


Рецензии