За имя моё...

За имя моё я считался изгоем,
Быть немцем тогда уже было горем...
Ведь за войну нас все презирали,
Хотя и не мы ту войну начинали....
Но нас посадили в вагоны "телячьи,"
Отправили прочь,невзирая на плачи,
Несмотря на детей,стариков и рожениц,
Погнали на гибель,чему не поверишь...
Потом мы врывались в ту землю чужую,
Детей чтоб спасти,кровинку родную...
Спасибо и людям -те хлебом делились,
Вот так мы и зиму(не все) пережили...
Стоят на чужбине кресты на могилках,
На них имена,едва видных на бирках...
Имена  на немецком,изгоев несчастных,
Которым судьба их была неподвластна...

09.08.15


Рецензии
Понять - значит простить..
простить не значит забыть.

Провакатор   26.10.2015 01:13     Заявить о нарушении
Есть вещи,которые невозможно понять,а значит простить.Но то,что мы простили-лучше забыли,злопамятство никого не украшало.

Рудольф Зоммерфельд   27.10.2015 11:48   Заявить о нарушении
Не все могут клеймо нести с гордостью...

Провакатор   29.10.2015 13:33   Заявить о нарушении