Нечет или чёт

На столе солдатов оловянный строй.
Их Андрюша смело посылает в бой.
Наступают молча. Нет потерь пока.
Но бросает кубик детская рука.

Промахнётся пуля, если будет чёт.
Ну, а если нечет, то солдат умрёт.
На глазах редеет оловянный строй.
Битва переходит в рукопашный бой.

Не защемит сердце. Не блеснёт слеза.
Лишь горят азартом детские глаза.
Ведь, не знает мальчик, что лет через пять,
Дяденьки в погонах станут им играть.

В самолёт посадят и, как в старину,
Воевать отправят в дикую страну.
Где вода за счастье. Вместо хлеба мак.
А в горах бескрайних затаился враг.

Под палящим солнцем, от стрельбы глухой,
Будет прижиматься он к земле чужой.
И тогда Андрюша наконец поймёт,
Что такое нечет, что такое чёт.


Рецензии