Вопль

Тяжело душе по изгнании,
Раздробилась на части, Адамова...
За греховные за деяния
Исказился мир во страдании.
Расколола, злом преисполнила,
Увлекая страстями негодными -
Не проста беда, коль наполнила
Тем грехом и растенья с животными...
Доведя до абсурда реалии,
До истерик народы целые -
Тыча в собственные фекалии,
И внушая чёрным, что белые.
Целый мир погружая в изгнание,
Разрывая в клочки его целостность,
И толкая его... - в покаяние...
Где б забыл свою алчность и мелочность,
А у самой бездны - опомнился,
Вспомнив суть своего пребывания...
(чтоб урок навсегда запомнился,
тем сильнее в нём наказание).
Не сбежать никуда от пророчества...
Выбор дан, только он - в отношении:
Если душу сберечь, вдруг, захочется -
Вектор поиска - в личном решении.
Сквозь сознание чистое, ровное,
Коль на сердце любовь и прощение,
Упрочиться сила духовная,
Прорастёт её назначение.
И утешит пророк предсказанием,
Оправдав духовное рвение -
Что наградою (за наказанием)
Будет полное избавление.



*   *   *

Разомкни ж небеса, Господи!
Изыми из галута творения!
Снизойди до нас лёгкой поступью,
Да исполнится Откровение!
Чтоб узреть, как мы обезумели,
Обрекая Свет на страдания.
Чтоб гореть не в лаве Везувия,
А в восторге любви к Познанию.
Рассуди всех правдой единою
И избави мир от зловония -
Он уже за пределом терпимого...
Он уже истерзан агонией.
Он уже захлебнулся в насилии,
Получив раскол в основание...
Он уже расписался в бессилии...
Он уже подписал все признания.


Рецензии
Рвет душу Ваш ВОПЛЬ. Знакомое состояние.И мне иногда хочется возопить от всего, что с нами происходит. Счастья Вам. С теплом

Маргарита Собка   18.09.2015 13:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Маргарита за Ваш горячий отзыв! Какое счастье узнать ещё одного неравнодушного человека! Очень рада знакомству!
И Вам счастья, любви и удачи!
С большим теплом!

Мадам Анжа   20.09.2015 11:17   Заявить о нарушении