Осень тихо к нам пришла...

Осень тихо к нам пришла,
Что зовётся бабьим летом,
Заманила, увела
В царство грёз, восторга, света –
По грибы в осенний лес.
Встало солнце золотое,
Я иду туман исчез,
Утро яркое, цветное…
Вновь безумный листопад
Стал и тих и осторожен.
Льётся, льётся благодать,-
Я так чувствую всей кожей.
В сини радостных небес
Зеленеют ветки елей,
К ним спешит наперерез
Облака в одеждах белых.
Я в лесном родном краю
Бабье лето вновь встречаю,
Благодатью той горю…
Но в красе твоей отчаянной
Отпоёт и отзвенит
Эта грусть,  и эта радость.
Под ногами белый гриб,
День осенний вкусен, сладок,
Не спешу домой. Опять
Пью его с водой из кружки.
Вижу чудо на опушке –
Свет и сон!.. Мне крепко спать.


Рецензии
Замечательно и очень нежно,мне понравилось,с теплом

Жюр22   15.08.2015 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.