Душа человека

Я странный, хоть и человек. И жизнь моя казалось пустяком. Я был изгоем и с кровью матери я начал путь, чтоб найти себя у бога. Но бесы мне иной преподнесли урок. Не бог он, нет здесь бога! Ещё б немного и сам я понял, как мне жить, и мир мне крикнул: человек, ты – бог!

Я был смущён, и не увидел знака Смерти. Она повсюду шла за мной: за отроком, уснувшим в колыбели, в доме, где царствовал порок. Я вырос на семи холмах, а в тех горах, где путь окончил свой, возник родник. Он душу напоил мою, и с ветром я затих.

Ушёл мой день, я – призрак; свеча погасла, встала Ночь. Вручаю силу жизни Ветру. И может, придёт срок, где-то вновь споёт душа моя. И где-то вновь ответят мне: ты - человек, ты больше не скиталец. Живи как Бог, пока не будешь плакать.

И жил я по своим стихам, и вновь забыл о вечном, душу проклинал свою. И ты, беспечная, мне не советчик! Умри, умри же, всеблаженный ангел мой. Я – бог, и я вам не отвечу: я стал убитым, жизнь пройдя земную. И помощь духа вышнего отрину. Запомнил вас, навек запомнил.

Свеча погасла, день прошёл. А человек остался с богом. Мир его запомнил как пророка. И душу он отпел свою, когда спустились ангелы с небес и тихо прошептали: ты воскрес. Ты стих во славу жизни написал. И Иисус сказал:

Я здесь.


Рецензии