Пародия Богоподобный


Автор: Teoslav

Произведение: ПРОРОК И ПОЭТ


Пророк обнажает разрывы душ с Богом
Поэт сшивает разрывы смыслом и болью
Между полами и между собой и полом –
Опорой тела, потом и с воздухом нелады,
Им дышишь не только ты и разрыв без канвы
Режут молнией беспощадной ножи нелюбви.
От Бога поэту язык, чтоб не болтал от балды,
От пророка поэту наука – разрыв как недуг
Пандемией косит массы, от бессилия рук
Лечить стежками слов, сшивая душ фалды,
И разрывы превращаются в шрамы боли.
Так дух восстает в целое Богоподобие.


ПАРОДИЯ: БОГОПОДОБНЫЙ

Поэт, чтоб разрывы "сшить смыслом и болью",
Когда наливают ему, никогда не скажет – довольно!
Он тем самым сшивает разрыв "меж собою и полом",
Даже если ему в глотке водка становится колом.
От Бога поэту и глотка дана, чтобы пил.
И руки даны, чтоб писал, а не говорил.
"От пророка поэту наука" – как листик помять
Со стихами своими и, как его употреблять.
И, чем больше поэту вливается внутрь от "бАлды", (балдЫ)
Тем быстрее стежками сшивает он душ наших "фАлды". (фалдЫ)
В благодарность потомки напишут ему на надгробии:
"Это был не бумагомаратель, а "целое Богоподобие"".


Рецензии