Так не вовремя...

Так не вовремя рифма дразнит.
Под рукой - ни листа, ни пера...
Вроде, кончился мой стихопраздник.
Всё, завязывать с этим пора.

Сколько можно! Азарт написанья,
Я считала, исчерпан давно.
Запретила себе ведь касанье
Сердцем строк поэтических. Но...

Но нет-нет, да и вылезет шилом
Удивительная строка!
Я же точку поставить решила,
Погрустив о решенье слегка.

Год почти что держалась. Победа!
Время ровно идёт. Не бежит.
Ну зачем часто мысль-надоеда
У виска, словно муха, жужжит?

Слабину дам и, знаю, толпою
Рифмы ринутся на абордаж.
Чуть избавилась, как от запоя,
Но глоток - и вот снова кураж.

Есть спасенье - на место прибуду,
Отвлекусь на другие дела
И об этом порыве забуду...
Не готовьтесь к полёту, крыла,

Что будить полусонную душу...
Отцвела, отгорела. Увы.
Два крыла, словно две волокуши,
Давят горечь пожухлой травы.

   М. Смирнова


Рецензии