Русская судовая азбука. Насад

Долгий Насадам был путь напророчен
Их корпус добротен, достаточно прочен
С бортами набитыми, мачтой одною
Судно торговое и грузовое.
Хотя на войне побывало не мало
Дружины для сечей-боёв доставляло
Оружье, припасы, столетья без сроку
По рекам скользя, погружась не глубОко.
До веку "галантного" жили насады
В преданьях-харатиях, точно в награду
Частенько по ладному упоминались
Насада ещё, иль Насадь прозывались.

   июль 2015г.


Рецензии
Насад, под парусом одним, водные просторы бороздя.
Был другом верным морякам, оружие и припасы на место битвы доставлял.
И каждый, увидев парус одинокий, был ему несказанно рад.

Этелл   26.08.2015 20:03     Заявить о нарушении