Жизнь на дрожжах?

  ЖИЗНЬ НА ДРОЖЖАХ?

 Внучек к деду подбежал,
 в руку ручки свои дал,
 загугукал, потянул...
 Дед Сергей ему вернул
 ручки на свои места
 и сказал:"Жизнь не проста.
 Я, внучёк, варю нам кашу.
 Песню спой пока ты нашу,
 как соловушка поёт..."
 Димка смотрит, не ревёт,
 деду подсобить он хочет.
 Дед чихнул, а внук хохочет.
 Убежал к своим игрушкам:
 пирамидкам и зверушкам.

 Два - исполнится на днях:
 внук растёт, как на дрожжах.

 Вновь бежит мальчишка к деду,
 одержал малыш победу:
 руку - Диме протянул,
 внук ту руку не вернул.
 На плите варилась каша...
 "Не проста житуха наша",-
 дед Сергей ворчал играя,
 пирамидки собирая...
 Внук кормил зверушек кашей,
 был доволен жизнью нашей:
 песню соловьём он пел,
 дед играл и не ревел.
 И скажу вам по секрету:
 "Малышом брожу по свету!"

 Два - исполнится на днях:
 не хочу жизнь на дрожжах.


Рецензии
Жизнерадостные строки! Очень понравились!
Спасибо, Серёжа! Пусть малыш растёт здоровым!

Надежда Вивчарик   09.08.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи!

Сергий Сергеич   09.08.2015 16:31   Заявить о нарушении