Он жил без любви

ОН жил без любви.В холодной крови
Царила жестокая, мерзкая Ревность.
Но мог притвориться.И в сети свои
Поймал он юную,добрую Верность.
Красноречивой жадная Ревность была
И мастером цветастых и вышитых слов,
Обманом любовь у невесты его расцвела,
Сюжет для романа,трагедии,драмы готов!
Она - на балы,а он - книгочтей...
Устал от балов он давным и давно...
Пришла она поздно в одну из ночей,
А он ей устроил с разборкой "кино"...
Ревнивцы в трагедиях все налицо:
Отелло, Евгений - точь в точь...
Один задушил, другой-отравил,
А третий избил - отказался помочь.
И Верность под утро уже умерла...
Для Ревности - старый финал.
Он помнил, как юную Верность поймал,
Как сладко ей врал, как её обнимал...
Как зверски, садистски её избивал,
Как мстил ей за то, чего он не знал...
Он помнит, как Бога молила она,
Не помнит лишь,где и когда закопал...
У Ревности каждой оружие есть:
Болезнь под названием страшная месть!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии