Всё заново

Несмелый шаг на встречу
Неловкое касанье рук
Объятья…, нет ….
держать тебя за плечи
Вначале…
После замыкая круг
Прижать к себе
от холода возможно,
спасать тебя
скорбящую по этому моменту
от прошлого спасая самого себя.
_______________________________

Другой рукой заколешь волосы
Чуть подбородок прижимая
К груди.  А я шепну вполголоса:
- О, Боже Правый... Ты другая…

В мой быт обросший льдом как айсберг
И одиночеством бренчащий
Заглядываешь из-за ставень
Душой пропащей

Не силуэт, не контур профиля
Не выдаст мне тебя заранее
Не платье, под которым собрана
Душа израненная

Как струны вздрагивают ворохом
в разбитом пальцами рояле
Зашепчешь чуть дрожащим голосом
- Я не такая... – я другая…

Как в раму вставишь стекла новые
В мою судьбу чуть милосердия
На красный свет погонишь "скорую"
Во имя моего спасения...


Рецензии