Грустит бедняга без любви

  Уже и пижма на цвету...
  Репейник синь в глаза пускает...
С полей цветную лепоту
Купец на доллары меняет

  Уже берёзки на ветру
  Пыльцу серёжек бросят в лето...
Храм в Вязьме Павлу и Петру
Ждёт благочинного привета.

  Нависнут ливни и дожди
  Над пастью алчущего  зноя...
Невеста просит - Подожди!
Вот повенчаемся с тобою...

  Вот первый выводок птенцов
  В полёт небесный устремился!
А соловейка из кустов
Поёт о грустном,- разлучился

  С подругой милою... Увы,
  Кто звёздного певца обидел?!-
  Не свил гнезда, птенцов не вывел,-
  Грустит, бедняга, без любви...

Так радость с грустью пополам
Сплели венок "Прощанье с летом",
Но щедро осень дарит нам
Стихи влюблённого поэта.

      2007г.


Рецензии
Светлана, красота поэтических строк проникает в глубину души, как соловьиная песня!
От ночи до зари о любви поют соловьи...
Очень понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   26.05.2017 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада. Будем дружить!

Светлана Сорофанова   26.05.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.