Ссоры

Думаете, ссоры - это мелочи?
Днём ругались - помирились вечером...
Маленькие мальчики и девочки
смотрят удивлённо и доверчиво.

Спорьте, но при этом спорьте вежливо,
не переступая уважения,
чтоб не слышать от детей небрежные
те же фразы с тем же раздражением.

От любви до ненависти шаг один.
Но зачем ребёнку это знание?
Никакой от ссор не будет выгоды,
если рухнут стены мироздания.


Рецензии